/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/30877.htm Команда Peugeot обвинила Audi в нарушении регламента (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ PEUGEOT

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Peugeot
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Peugeot
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Peugeot
» поиск авто » продать
Тюнинг Peugeot
» статьи » галерея
Все о Peugeot
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Команда Peugeot обвинила Audi в нарушении регламента

11 июня 2009
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Команда Peugeot обвинила Audi в нарушении регламентаКоманда Peugeot направила официальный протест Западному автомобильному клубу (ACO), санкционирующему проведение марафона "24 часа Ле-Мана", по поводу конструкции кузова нового спортпрототипа Audi R15 TDI. По мнению Peugeot, Audi нарушила пункт 3.6.2 технического регламента, который ограничивает количество аэродинамических элементов в передней части машины.

"Еще во время технической инспекции 8 июня нам показалось, что передняя часть Audi R15 TDI не соответствует регламенту. Стойки, соединяющие антикрылья, крепятся к внутренней поверхности переднего спойлера. В этой конструкции такие крепления могут использоваться как аэродинамические элементы, запрещенные пунктом 3.6.2. Мы уже отправляли наш запрос ACO, они заверили нас, что разберутся с этим делом как можно раньше. Мы же хотим просто выяснить этот вопрос и сделать пункт регламента более прозрачным и понятным. Если наш протест не будет поддержан ACO, то мы подадим апелляцию в FIA", - заявил руководитель спортивного подразделения Peugeot Оливье Кеснель.

Автомобиль Audi R15 TDI провел на данный момент только одну гонку – "12 часов Себринга", которую выиграл с преимуществом в 20 секунд над лучшей машиной Peugeot. Позже появились сообщения о том, что Peugeot, Aston Martin и Oreca считают переднюю конструкцию R15 не соответствующей регламенту, однако официальных заявлений организаторов пока не последовало. Audi планирует выставить три R15 TDI на гонку "24 часа Ле-Мана", которая запланирована на 13-14 июня.

Источник: Lenta.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Audi, Peugeot, , Автоспорт
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
30.11
Audi A3 стала «жертвой лося»?
26.11
Пикап Peugeot Landtrek отправился в путишествие по Латинской Америке
26.11
«Дакар» без бензина: GCK Motorsport представила электрический внедорожник для гонок
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |