/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/94955.htm Автомобили Peugeot и Citroen будут собирать в Белоруссии (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ PEUGEOT

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Peugeot
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Peugeot
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Peugeot
» поиск авто » продать
Тюнинг Peugeot
» статьи » галерея
Все о Peugeot
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Автомобили Peugeot и Citroen будут собирать в Белоруссии

07 октября 2014
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Французская компания PSA Peugeot Citroen начнет производство автомобилей в Белоруссии. Соответствующее соглашение было подписано накануне в Париже. Сборка автомобилей начнется в ноябре 2014 г. на площадях СП ЗАО «Юнисон» (Минский район), сообщает «БЕЛТА».

«В конце ноября предполагается провести презентацию нового производства. В этом же месяце будут изготовлены первые автомобили», - рассказал директор по маркетингу УП «ПС Авто Групп», которое является официальным импортером автомобилей Peugeot в Беларуссии, Валентин Тригорлов.

Всего в 2015 г. запланировано выпустить в общей сложности от 2 до 2,5 тыс. автомобилей. В целом на белорусском предприятии будут собирать 4 модели Peugeot и 2 модели Citroen. «Пока речь идет только о том, чтобы закрывать потребности белорусского рынка», - пояснил Валентин Тригорлов. По мнению руководства «ПС Авто Групп», запуск локального производства в Беларуссии позволит усилить позиции и увеличить рыночную долю марок Peugeot, Citroen и DS до 12% в 2017 году.

Напомним, в апреле стало известно, что PSA Peugeot Citroеn планирует глобальное сокращение модельного ряда. Согласно утвержденному плану, к 2020 г. останется только 26 автомобилей, вместо 45, выпускающихся сейчас. Такая мера позволит оптимизировать использование платформ и новых разработок. Какие модели снимут с производства, пока не сообщается.

Положение дел компании по результатам прошлого года сильно ухудшилось. Согласно отчету Европейской ассоциации производителей автомобилей (АСЕА), продажи PSA упали на 8,9%, что в условиях затяжного кризиса производителя и отрасли в целом выглядит уже критично. По итогам 2012 г. PSA Peugeot Citroen отчитался об убытках в 5 млрд евро, а в 2013 г. ежемесячные потери концерна составляли до 100 млн евро.

Источник: Autonews.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Peugeot, Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
26.11
Пикап Peugeot Landtrek отправился в путишествие по Латинской Америке
26.11
«Дакар» без бензина: GCK Motorsport представила электрический внедорожник для гонок
21.11
«Львы» в Китае: две новые премьеры Peugeot
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |